Menjadi NOFOLLOW atau DOFOLLOW ya..??

mengetahui nofollow atau dofollow
Kali ini, saya akan menjelaskan sedikit pengetahuan yang saya dapat hasil selancar di dunia maya dan berfikir selama hampir seminggu. untuk memilih antara menjadi blog Dofollow atau blog Nofollow. memang sudah banyak yang membahas ini. apakah salah jika saya ingin membuat dengan versi saya sendiri ??
sebelum membahas apa itu NOFOLLOW dan DOFOLLOW ?? saya akan membahas backlinknya terlebih dahulu.
apa itu Backlink Nofollow ? dan apa itu Backlink Dofollow ?
Backlink Nofollow  (rel ='nofollow') adalah Backlink yang tidak memiliki sifat mengikuti dalam artian Backlink tersebut tidak akan di ikuti oleh Search engine (robot mesin pencari) dan tidak akan menambah point blog/web yang di ikutinya.  Nofollow biasanya di gunakan untuk menghindari Spam pada komantar Blog/web. seperti pemasangan Link iklan , pemasangan link terus menerus pada komentar blog/web tersebut.

Backlink Dofollow (tanpa kode rel ='nofollow') adalah kebalikan dari Backlink Nofollow, Search engine (robot mesin pencari) akan menjelajah pada setiap Link yang tercantum pada blog/web tersebut dan akan menambah point blog yang di ikutinya. penambahan point ini tentu akan meningkatkan ranking pada blog/web tersebut. dan apabila blog/web tersebut mendapatkan backlink dari blog/web yang sudah memiliki reputasi tinggi, optimasi SEO'nya pun akan meningkat.
Pilih Nofollow atau Dofollow yaa.. ??
Dari Backlink yang saya jelaskan tadi, sebenarnya sudah bisa di bayangkan perbedaannya, jawaban dari pertanyaan di atas. itu tergantung dari diri sendiri. jika anda mampu meramaikan blog/web yang anda kelola. menurut saya anda tidak perlu melakukan trik Dofollow ini atau anda akan menjadi kolektor dan pemburu backlink.

Apabila kehadiran para pemburu ini meyakinkan anda bisa membuat blog/web yang anda kelola menjadi lebih ramai, sebaiknya fikirkanlah ulang untuk menjadi Dofollow. pertimbangkan juga jika anda menjadi Nofollow. pertimbangkan hal berikut.
  1. Nyamankah anda dengan para komentator yang hanya sekedar berbasa-basi supaya akunnya terlihat.
  2. Apa tujuan anda membuat blog hanya untuk hobi,berteman,atau menambah ilmu.yang penting ada pengunjung.
  3. Apa tujuan anda membuat blog untuk berjualan Online, yang harus mencapai target tertentu.
Apabila Pilihan anda berbeda dari yang di atas. janganlah anda langsung memilih Dofollow, karna banyak blog/web ( termasuk saya dulu ) mengundurkan diri dari trik Dofollow ini. hasilnya blog saya cadi banyak komentar spam,iklan tidak penting. karena males merapihkan. saya memutuskan membuat blog yang baru dan itu membutuhkan waktu.

Contoh Dofollow dan Nofollow.

Untuk melihat perbedaan ini anda harus memasang plugin nodofollow pada firefox . Apabila anda menggunakan Google Chrome maka pasang SEOQUAKE dan aktifkan STRIKE THROUGH NOFOLLOW AND NOINDEX pada page ini.

A.Contoh Link Nofollow dan Dofollow
B.Contoh Link Nofollow dan Dofollow
C.Contoh Link Nofollow dan Dofollow

Secara Kasat mata ketiga Link tersebut memang sama tapi jika anda mengaktifkan plugin Nodofollow pada Mozilla Firefox atau seoquake pada Google Chrome, maka akan terlihat jelas bedanya. Pada plugin Nofollow, yang Dofollow akan berwarna biru, sedangkan Nofollow berwarna merah.
Bila anda tidak memakai plugin Nodofollow pada Mozilla Firefox atau Seoquake pada Google Chrome kira-kira akan terlihat seperti dibawah ini.

A.Contoh Link Nofollow dan Dofollow
B.Contoh Link Nofollow dan Dofollow
C.Contoh Link Nofollow dan Dofollow

Tampilan HTML pada link tersebut juga berbeda,

HTML pada Link Nofollow.

<a href="http://ngurah-insane.blogspot.com/" rel="nofollow" target="_blank">Contoh Link Nofollow dan Dofollow</a>

HTML pada Link Dofollow.

<a href="http://ngurah-insane.blogspot.com/" target="_blank">Contoh Link Nofollow dan Dofollow</a>

Perbedaannya terdapat kode rel="nofollow pada HTML Link Nofollow, dan pada HTML Link Dofollow tersbut tidak.

saya rasa sudah anda sudah bisa membayangkan mau menjadikan blog/web anda jadi Dofollow atau Nofollow. dari kedua pilihan tersebut ada baik dan buruknya. terimakasih sudah membaca artikel ini.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

16 komentar

dulu sering ikut2n backlink hehe skr bgung mulai dr awal lgi nihh

perkongsian yg bermanfaat. baru faham tentang dofollow & nofollow. thanks.

Saya pilih nofollow aja deh mas...

menurut saya juga demikian, karna kehadiran para spamer sangat meropotkan.

gunakan cara backlink yang aman saja gan. terimakasih telah berkomentar.

senang besa membantu, terimakasih telah meluangkan waktu untuk berkomentar disini.

nofollow atau dofollow punya konsekwensi masing2 ya mas. Dipasang sesuai kebutuhan saja.
Nice share. Terima kasih sudah berbagi.

Menarik....
Jangan lupa mampir n follow sob...

iya bang.., cari yang aman saja. terimakasih komentarnya. :a

makasih. udah saya follow bang. :d

Mantab gan, makasi telaah share ya

Oh begitu ya walaupun menjadikan Blog dofollow menaikan ranking blog resikonya banyak spam ya !! Terimakasih sob :) Artikel bermanfaat

iya sob, gunakan sesuai keperluan saja biar aman. :v

lebih aman nofollow kok sob. :d

jangan sungkan berkomentar dengan sopan
dilarang memasang spam, memasang iklan, link aktif/mati dan memasang hal tentang pornografi.

Apabila ingin memasang gambar, cukup masukan link gambarnya.
Gunakan Konversi kode jika ingin memasukan kode script


Konversi KodeEmoticon