CARA MEMBUAT BUKU TAMU ATAU CBOX

Seperti biasa saya menyapa pengunjung dulu, "terimakasi sudah mampir ke pondok saya ini, silahkan duduk dan anggap saja pondok punya orang"  sebelum menuju ke tahap tutorial, biar saya jelaskan dulu APA ITU CBOX ?? Cebox itu, berguna untuk berinteraksi dengan sesama pengunjung, membicarakan hal yang di luar dari topik artikel. dengan Cbox para blogger dapat dengan mudah melalukan blogwalking, yang tentu saja. berguna untuk meningkatkan PageRank. buku tamu juga bisa di hias sesuai selera kita. sepert yang saya punya. hhhmm.. cukup dulu penjelasannya. langsung ke tutorialnya aja. CEKIDOT.


  • Sebelum bikin pastinya harus visit dulu ke situsnya http://cbox.ws/.
  • Setelah itu pilih/klik Get your own free Cbox now! atau Sign Up.
  • Setelah itu silahkan anda isi nama Cbox, Email, Password dan lain lain. Untuk Style atau warna juga bisa kamu utak-atik sesuai keinginan.
  • Beri tanda centang pada I have read and do agree to the Cbox terms and conditions of service. kemudian klik Create my Cbox!

  • Jika berhasil maka akan ada pemberitahuan seperti gambar dibawah. kemudian cek e-mail yang anda gunakan mendaftar tadi, lalu login dengan nama Cbox dan password anda.
  •  Setelah masuk pada akun anda, maka pada tab pilihlah Publish.
  •  Jika sudah,Maka akan ada Kode HTML. Silahkan  Copy dan Paste ke blog anda  dengan cara Widget/Add a Gadget pilih HTML/Javascript. lalu save, dan lihat hasilnya.
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

8 komentar

makasih gan, nih udah mampir + follow baca lagi artikel kami gan http://otak-ananda.blogspot.com

sama-sama gan
ok gan, ane udah bookmark. :j

Masuk sob,,,sallam Bogger

Keren abis gan :) mantab. Boleh belajar gak? hehehe
Blog ane http://lovinbaby.blogspot.com/2014/01/otak-kiri-otak-kanan.html (visit yaa)

silahkan gan,, makasi udah mampir, :a

Mantap isinya gan
mampir juga di sini ya,
http://surfgam.blogspot.com/

jangan sungkan berkomentar dengan sopan
dilarang memasang spam, memasang iklan, link aktif/mati dan memasang hal tentang pornografi.

Apabila ingin memasang gambar, cukup masukan link gambarnya.
Gunakan Konversi kode jika ingin memasukan kode script


Konversi KodeEmoticon