Cara Backup Data Mozilla Firefox

cara backup data mozilla Firefox
Mem'backup data sudah hal wajib yang harus di lakukan oleh setiap User PC baik itu kang-service PC atau pemilik sah dari PC tersebut saat ingin meng'instal ulang PC. Tapi posting saat ini bukan membahas tentang bagaimana cara mem'backup data pada PC. melainkan pada Mozilla Firefox. aplikasi browsing yang masih jadi pesaing Google Chrome ini. selalu rutin meng'update setiap versi terbarunya. dan saat kita mengintal versi yang baru tersebut data-data seperti Bookmark, Password dan Extension akan ikut lenyap saat versi lama pada PC tersebut di hapus. untuk mencegah hal itu terjadi sebelum menghapus versi yang lama sebaiknya si user atau kang-service PC, mem'backup data-data pada Mozilla Firefox yang lama. langsung saja simak tutorial di bawah supaya lebih jelas.
 

TUTORIAL
  • Untuk Windows XP
    Pastikan Mozilla Firefox tidak dalam keadan terbuka atau sedang di gunakan .Langsung saja Buka RUN atau bisa dengan menekan ( Windows + R ) pada keyboard, dan masukan lokasi windows. seperti gambar di bawah ini. kemudian tekan [ ENTER ].
    Lokasinya seperi berikut
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\

    lokasi data mozilla windows XP
    Jika sudah mucul Folder seperti di bawah ini Copy folder tersebut dan amankan pada drive yang berbeda contohnya di [ Data D; ], Nama profile berbeda-beda pada setiap komputer.
    contoh data profile mozilla
    Kemudian Setelah Mozilla Firefox di Update atau di instal ulang. copy semua isi folder profile yang di amankan tadi dan paste di dalam Profile Mozilla yang baru jika ada kesamaan nama tinggal di tumpuk saja. dan data-data pada Mozilla Firefox yang lama akan tampil pada Mozilla yang baru.

    • Untuk Windows 7 dan Vista.
     Caranya sama dengan Windows XP, jadi saya tidak perlu panjang-lebar menjelaskan. pastikan Mozilla Firefox tidak sedang di gunakan. cara cepat menemukan folder Profile pada mozilla bisa dengan Windows RUN atau bisa memanfaatkan kotak pencari pada START MENU seperti gambar di bawah ini.
    cara mencari profile mozilla pada win7

    Berikut adalah lokasi folder Profile pada windows 7 dan Vista:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\

    Semoga apa yang share ini ada manfaatnya bagi yang membaca, thanks :)
    Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

    15 komentar

    wahh ini nice post namanya :)
    ijin bookmark kk,

    comment back please,
    http://d-shilitonga06.blogspot.com

    Mangstab gan, ini yang ane cari.. :D |o|

    masak sih kang?? :D
    makasih kang sudah mampir di blog yg blogger'nya masih belajar :V

    makasih gan tutornya sangat bermanfaat untuk saya

    Kemarin Firefox baru aja update stelah cukup lama gak update..
    Untungnya gak ada data yang hilang terutama saved password,, mungkin udah sistem terbaru.
    But Nice info gan.. :d

    password hilang itu karena mozilla di hapus hingga ke akar sampai tak bersisa. tapi lebih baik menghapus sampai ke akar, supaya tidak ada penumpukan data saat update versi baru. maka dari itu di perlukan backup data profil ini :)
    =thanks=

    mantap tutorialnya. langsung go action.

    kunjungan perdana :) bagus infonya :) visit back http://anaktimor-17.blogspot.com/

    wah kaga ngapa dapet Aspal, yang penting ikutan. hehe...
    visit back ya gan.. :D
    http://semua-tinggal-download.blogspot.com/

    ok gan nanti saya kunjungi :d

    Stock PERTMAX sudah abis :v terpaksa Solarpun jadi -_-

    yang penting masih bisa jalan bang :d

    ternyata mudah ya Sob caranya, oya kalau mau backup data pakai domain sendiri bisa ngak ya! di blogger. mohon konfirmasinya ya! salam dari www.terwujud.com

    backup data apa'nya nih sob ??
    template'nya ?? apa postingnya..

    jangan sungkan berkomentar dengan sopan
    dilarang memasang spam, memasang iklan, link aktif/mati dan memasang hal tentang pornografi.

    Apabila ingin memasang gambar, cukup masukan link gambarnya.
    Gunakan Konversi kode jika ingin memasukan kode script


    Konversi KodeEmoticon