Cara Backup Data dan Template Blogger

cara_backup_blog
Melakukan Backup data pada blog yang kita miliki sudah jadi hal wajib bagi blogger yg memang menyayangi blog'nya. baik itu pada postingan atau template'nya. hal ini tentunya bertujuan sebagai tindakan penjagaan, jika terjadi hal yang tidak di inginkan oleh pemilik akun blogger.
Berikut adalah beberapa cara membackup blog :


*Cara Backup Template
Backup Tamplate berguna untuk mengaman kan Template ( Tema ) blooger yang kita gunakan.

1. Login dan masuklah ke akun blogger mu.
2. Pilih Template.
3. Pilih "Cadangkan / Pulihkan"
4. Klik "Unduh Template Lengkap"
5. tinggal centang "save file" atau "simpan berkas" kemudian Klik Ok
Screenshoot

backup_template1backup_template2
backup_template3


*Cara Backup Postingan atau Artikel
Backup ini berguna untuk mengamankan artikel hingga komentar pengunjung pada artikel tersebut.

1. Login dan masuk akun blogger mu.
2. Pilih "settings / setelan" kemudian pilih "lainnya / other"
3. Lihat pada "alat blog" kemudian klik "Ekspor Blog"
4. Kemudian klik "Unduh Blog"
5. Tinggal centang "save file" atau "simpan berkas" kemudian Klik Ok
6. Untuk Upload hasil backup tadi tinggal pilih "Impor Blog" kemudian isi Captcha dengan benar.
Screenshoot
Backup_Posting1Backup_Posting2
Backup_Posting3

Sekian artikel sederhana dari saya, mohon maaf bila ada kesalahan kata atau kalimat dalam artikel ini. semoga artikel ini bisa bermanfaat. komentar anda sangat saya nantikan [ TERIMAKASIH ]
Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

19 komentar

Pertamax :v izin menyimak @_@

Bio solar... gw minum dulu :v

Mantap sob moga dengan di backup jadi aman :D

Salam dari trikerznet.blogspot.com

makasi gan, semoga bermanfaat :v

mantep nih dicoba biar lebih aman templatenya dan isinya

blog sudah saya follow nih, :D

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

kok pakai upload kembali apa data yang di backup ilang dari blog?

info yg dibutuhkan nich..
utk mengamankan data yg capek dan harus begadang utk settingannya :D

OH begitu gan cara ngebackup data template.. gampang sekali nih tutorialnya.. mantap dah buat agan ngurah :)

Jika berkenan silahkan kunjungi blog sederhana ini http://puloblog.blogspot.com

makasih tutorialnya mas gan, sangat lengkap dan mudah dimengerti

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

jadi ga takut lagi buat edit template blog setelah baca posting di atas bener-bener membantu gan postting nya terimakasih

klo udah di cadangkan apakah blog kembali ke semula atau tetap pada yg setelah di edit?

jangan sungkan berkomentar dengan sopan
dilarang memasang spam, memasang iklan, link aktif/mati dan memasang hal tentang pornografi.

Apabila ingin memasang gambar, cukup masukan link gambarnya.
Gunakan Konversi kode jika ingin memasukan kode script


Konversi KodeEmoticon